Olivier Marceau abandonne à Embrun

Triathlon
Triathlon - Embrun Man

Olivier Marceau abandonne à l'Embrun Man

Mauvaise journée pour le triathlète de Saint-Raphaël. Sébastien Rodriguez termine 47ème de l'épreuve.

Embrun Man 2013 départConsidéré comme l'un des triathlons longue distance les plus durs du monde, l'Embrun Man (3,8 kms de natation, 182 de vélo et 42 de course à pied) fêtait ce jeudi sa 30ème édition. Vainqueur à plusieurs reprises de l'épreuve courte distance, Olivier Marceau du club de Saint-Raphaël était, à 40 ans, un candidat pour une place d'honneur. Sorti 20ème de l'eau, il a vite gagné quelques places sur la transition et sur les premiers kilomètres du vélo, au point d'être 13ème du scratch au sommet du col de l'Isoard. Mais le champion du Monde courte distance en 2000 a connu un gros coup de mou sur la fin du parcours vélo et a abandonné dès le début du marathon.

Rodriguez et Ghesquière dans le Top 100

Le premier licencié d'un club varois au classement général est Sébastien Rodriguez, du Toulon Triathlon Mutuelle Verte, qui termine 47ème en 11h47'21, grâce notamment à une excellente partie vélo. Fabrice Ghesquière (75ème en 12h05'42) de Hyères Triathlon, termine aussi dans le Top 100. Également du Toulon Triathlon Mutuelle Verte, David Boulous (12h33'14) finit 125ème en 12h33'14.

L'Embrun Man a été remporté par l'Espagnol Zamora (9h42'20) devant le Français Hervé Faure (9h54'33) et le Sud-Africain Cunnama (9h58'27).

Vous pouvez trouver tous les résultats de cette épreuve sur le site internet ipitos.com.
Crédit photo : Trimag.fr